Schulpartnerschaften

Lene-Voigt-Schule Leipzig

Seit März 1990, also unmittelbar nach der Wende, pflegt die Schule "Kloster Barthe" in Hesel einen Schulaustausch mit der Lene Voigt Schule in Leipzig. Der Kontakt wurde geknüpft über eine nach Hesel gezogene Schülerin, die mit ihrer Familie im Oktober 1989 aus der damaligen DDR über die Deutsche Botschaft in Budapest ausreiste. Die daraus entstandene Schulpartnerschaft besteht nun mittlerweile viele Jahre und ist zwischen den westlichen und östlichen Bundesländern die am längsten bestehende in der Bundesrepublik.

Homepage der Lene-Voigt-Schule

Collège Jean Follain, Canisy

Seit über 20 Jahren besteht ein Schüleraustausch zwischen der Schule Kloster Barthe und der Schule Jean Follain in Canisy. Im Wechsel besuchen sich deutsche und französische Schülerinnen und Schüler.

Homepage des Collège Jean Follain in Canisy

Frankreichaustausch_Reiseweg