Mittagessen

Nach der 6. Stunde haben die Schüler die Möglichkeit das Mittagessen einzunehmen, das in drei verschiedenen Menüs pünktlich von der Lebenshilfe Leer e.V. geliefert wird.

Ein Mittagessen kostet 3,40 €.

Bargeldlose Bestellung per Chipkarte

Die Bezahlung der Mahlzeiten erfolgt bargeldlos über eine Chipkarte, die jeder Schüler kostenlos erhält. Das aufgeladene Guthaben ist dabei unbegrenzt gültig, eine Pflicht zu regelmäßigem Verzehr gibt es nicht.
Die Essensbestellung ist rund um die Uhr per Internet (Online-Essensbestellung ) oder über Touchscreen-Terminals in beiden Standorten der Schule möglich. Für den aktuellen Tag kann bis spätestens 09:45 Uhr bestellt werden.

Aufladen der Chipkarte
Um die Chipkarte aufzuladen, überweisen Sie einen beliebigen Betrag bitte im Voraus auf das angegebene Konto. Dazu benötigen Sie die angegebene ID-Nummer (ID 232-xxxxxxxx).

Sparkasse Leer--Wittmund
Kontoinhaber: Landkreis Leer, BLZ 28550000, KTO 803361
Verwendungszweck:       1. Zeile: ID-Nummer und Geburtsdatum des Kindes (TT.MM.JJJJ)
                                        2. Zeile: Vor- und Zuname des Kindes

Innerhalb von 6 – 7 Tagen steht der von Ihnen eingezahlte Betrag Ihrem Kind für die Mittagsverpflegung zur Verfügung.

Essensbestellung mit der Chipkarte

Mit der Benutzernummer (ohne den Zusatz „ID“) und dem Geburtsdatum Ihres Kindes kann Essen bestellt werden. Bestell-Stationen (Terminals) stehen in der Schule bereit. Alternativ haben Sie die Möglichkeit hier über das Internet zu bestellen: Online-Essensbestellung
Durch die Anmeldung gelangen Sie in den persönlichen Benutzerbereich. Sie können dort auch jederzeit den aktuellen Guthabenstand einsehen und das Passwort ändern.

Für den aktuellen Tag sind Bestellungen/Stornierungen bis 9:45 Uhr möglich. Nach der Anmeldung kann Ihr Kind für einen oder mehrere Tage anhand des Menüplans seine Wünsche anklicken.
Bestellungen, die von zu Hause oder von der Schule aus getätigt werden können, sind nur im Rahmen des zuvor eingezahlten Guthabens möglich.
Menüs können bis 9:45 Uhr storniert und der Gegenwert wieder gutgeschrieben werden.

Bezahlung mit PayPal

Ab  Januar 2016 wird die Online-Bezahlplattform PayPal in das MIN-TEC-System mit eingebunden und steht dann als zusätzliches Angebot der Guthabenladung der Mensakarte zur Verfügung. Der Vorteil dieses Angebots liegt in der sofortigen Verfügung des Guthabens. Eine Anleitung zur Aufladung des Guthabens über PayPal finden Sie hier:  Bezahlung via PayPal

Essensausgabe
Nur gegen Vorlage der Chipkarte erhält jeder Schüler das bestellte Menü.