"Tag der offenen Tür" am 8. März 2017

In wenigen Monaten ist für die Viertklässler die Zeit an der Grundschule beendet und die Entscheidung steht an, welche weiterführende Schule besucht werden soll. Dieser Wechsel von der Grundschule in das große System Sekundarstufe I ist für alle Eltern mit vielen Fragen verbunden:

Welche Möglichkeiten bieten die unterschiedlichen Schulformen? Mit welchen GS-Empfehlungen kann mein Kind bei der Oberschule angemeldet werden? Welche Abschlüsse können erreicht werden? Wie groß sind die Klassen? Bleiben die Freundschaften aus der Grundschule bestehen? Welche Fördermöglichkeiten werden angeboten?

Erstmalig wollen wir in diesem Schuljahr unsere beiden traditionellen Veranstaltungen "Schnuppertag" und "Elterninformationsabend" an einem Tag anbieten und Sie herzlich am 8. März zum "Tag der offenen Tür" einladen!

Programm für die Viertklässler:

15:30 Uhr - 17:30 Uhr

Wir nehmen uns an diesem Nachmittag Zeit für unsere zukünftigen Schüler. Sie sind die Hauptpersonen des Nachmittags und werden mit einem besonderen Stundenplan geleitet. Angeboten werden

• Schnupperunterricht für Fünftklässler in neuen Schulfächern
  • Kennenlernen der Schule
  • Erkunden der Schulhöfe
  • mehrere Angebote zum Mitmachen

Durch einen Klick auf Schnuppertag kann das Programm herunter geladen werden.

Geschwisterkinder:

Damit sowohl die Eltern als auch die Viertklässler ungestört den Angeboten folgen können, bieten wir eine Geschwisterbetreuung an!

Programm für Eltern:

15:30 Uhr - 17:30 Uhr  und  17:30 Uhr - 19:00 Uhr

Wir bieten den Eltern zwei Termine an, damit auch diejenigen, die am Nachmittag verhindert sind, sich am Abend informieren können!

Informationen über die Oberschule Kloster Barthe können Sie sowohl am Nachmittag als auch am Abend auf vielfältige Weise bekommen:

• durch Info-Tafeln zum Schulsystem Oberschule
  • durch ausgelegte Prospekte und Flyer
  • im direkten Gespräch mit Elternvertretern der Oberschuljahrgänge in der „Eltern-Ecke“
  • durch die Möglichkeit der Teilnahme an kleinen Gesprächsgruppen zu Fragen von allgemeinem Interesse mit den Lehrerinnen und Lehrern der Oberschule Kloster Barthe.

In lockeren Gesprächsgruppen mit wechselnden Teilnehmern möchten wir mit Ihnen ins Gespräch kommen und Ihnen Raum geben für Ihre Fragen. Das Ende ist für 19:00 Uhr als „open end“ angedacht.

Durch einen Klick auf "Oberschule" kann der Flyer herunter geladen werden.