"Tag der offenen Tür" am Mittwoch, dem 4. März 2020

Zu Beginn des zweiten Schulhalbjahrs stehen für die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen wichtige Entscheidungen an. Die Zeit an der Grundschule ist bald beendet und es muss die geeignete weiterführende Schule gefunden werden. Dieser Wechsel von der Grundschule in das große System Sekundarstufe I ist für alle Eltern mit vielen Fragen verbunden:
• Welche pädagogischen Inhalte und Ziele verfolgen die verschiedenen Schulformen?
• Welche Schulform kommt für mein Kind in Frage?
• Mit welcher Grundschulempfehlung kann mein Kind an der Oberschule angemeldet werden?
• Welche Schulabschlüsse kann mein Kind an der Oberschule erwerben?
• Wie groß sind die Klassen?
• Wie werden die Freundschaftsgruppen berücksichtigt?
• Gibt es Förderunterricht?
• Werden leistungsstarke Schüler gefordert?
• Gibt es Ganztagsunterricht und eine Hausaufgabenbetreuung?
• Wie erfolgt die Leistungsbewertung?

Wir möchten Ihnen die Oberschule Kloster Barthe vorstellen und laden Sie herzlich zum "Tag der offenen Tür" am Standort Brinkum ein.

4. März 2020

Programm für die Viertklässler:
Wir nehmen uns an diesem Nachmittag Zeit für unsere zukünftigen Schüler. Sie sind die Hauptpersonen des Nachmittags und werden mit einem besonderen Stundenplan geleitet. Angeboten werden
• Schnupperunterricht für Fünftklässler in neuen Schulfächern
• Kennenlernen der Schule
• Erkunden der Schulhöfe
• Stärkung in der Cafeteria
• mehrere Angebote zum Mitmachen
Durch einen Klick auf Schnuppertag kann das Programm herunter geladen werden.

Geschwisterkinder:
Damit sowohl die Eltern als auch die Viertklässler ungestört den Angeboten folgen können, bieten wir eine Geschwisterbetreuung an!

Programm für Eltern:
Informationen über die Oberschule Kloster Barthe gibt es u. a. durch:
• Szenisches Spiel einiger älterer Schüler
• Ausführungen der Schulleitung
• Persönliche Gespräche mit Lehrern, Schulleitung, Elternvertretern und Schülervertretern
• Ausgelegte Flyer und Prospekte

Wie stehen an diesem Nachmittag gerne für alle Fragen zur Verfügung und würden uns freuen, viele Schüler und Eltern an unserer Schule begrüßen zu dürfen.
Durch einen Klick auf Flyer Das sind wir. kann der Flyer herunter geladen werden.